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Aus unserer Rebsorten-Datenbank
Phoenix
Herkunft: | Bacchus x Villard blanc |
---|---|
Kenn-Nr.: | RBE 91 • zugelassen seit: 1992 • geschützt seit: 1992 |
Farbe: | gelbgrün |
Geruch: | duftig, neutral |
Geschmack: | fruchtig, harmonisch, körperreich |
Die weiße Rebsorte wurde von Dr. Gerhardt Alleweldt am Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof gezüchtet. Benannt wurde die Sorte nach dem Vogel aus der Mythologie. Phoenix ist eine mittelfrüh reifende Sorte, die eine starke Geiztriebbildung hat. Außerdem ist die Rebsorte resistent gegen Frost und Pilzkrankheiten. Die Rebe ist auch als Tafeltraube geeignet. Die Weine sind fruchtig, körperreich und leicht säurebetont. |
Aus unserer ABC-Datenbank
Bezeichnung | Beschreibung |
---|---|
Diacetyl | Es kommt in Butter, Kaffee, Kakao, Bier und Honig vor. In Weinen wird Diacetyl durch bestimmte Bakterienstämme gebildet und dieses sorgt in geringen Konzentrationen für angenehm nussige Aromen, wobei in größeren Konzentrationen der so genannte Milchsäurestich auftritt. |
Restextrakt | Trockenextrakt abzüglich dem Gewicht der Säure. |